В Московском метрополитене прокомментировали аферу на 35 млн рублей
В пресс-службе предприятия заявили, что дело возбуждено по материалам проверки самого метрополитена.

17:11, 10 сентября 2018
1201

В Московском метрополитене прокомментировали информацию РЕН ТВ о том, что сотрудники СК РФ возбудили уголовное дело по факту хищения более 35 млн рублей, выделенных на ремонт станции "Бауманская".

"ГУП "Московский метрополитен" провел проверку исполнения подрядчиком ЗАО "Триада-Холдинг" договора на выполнение аварийно-восстановительных работ по гидроизоляции пилонных проходов на платформенной части станции "Бауманская" Арбатско-Покровской линии на сумму более 35 миллионов рублей. По результатам проверки установлено, что подрядчиком (ЗАО "Триада-Холдинг") работы по договору фактически не производились, а исполнительная документация, представленная подрядчиком к оплате, содержала недостоверные сведения об объеме и видах произведенных работ. По мнению ГУП "Московский метрополитен", в результате недобросовестных действий подрядчика (ЗАО "Триада-Холдинг") предприятию был нанесен ущерб на сумму более 35 миллионов рублей", — сообщили в метрополитене. 

В сообщении говорится, что по результатам проверки ГУП "Московский метрополитен" обратился в правоохранительные органы, в результате чего 6 сентября 2018 года СК России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере и халатности. "Московский метрополитен заинтересован в скорейшем расследовании уголовного дела. За дальнейшими комментариями просим обращаться в правоохранительные органы, к чьим полномочиям отнесена правовая оценка и установление всех обстоятельств произошедшего", — подчеркнули в пресс-службе метро. 

Ранее РЕН ТВ раскрыл схему аферы->>.

Столичный метрополитен объявил конкурс на выполнение аварийно-восстановительных работ по гидроизоляции "Бауманской". В феврале прошлого года контракт был заключен с ЗАО "Триада-Холдинг". Уже в марте ГУП "Московский метрополитен" перечислило компании все деньги до копейки: 35 754 546,33 рубля. В документах значится, что ЗАО "Триада-Холдинг" провела все необходимые работы всего за 12 дней. В реальности же никто ничего не делал.

Станция подземки глубокого заложения "Бауманская" была открыта в тяжелом для страны 1944 году, она является объектом культурного наследия. Итогом "аварийных работ" стало то, что станция осталась в том же аварийном состоянии, что и до ремонта. В некоторых местах по швам между плитами мрамора течет вода, облицовка повреждена. К слову, такое состояние станции удивляет еще и потому, что в 2015 году ее на 11 месяцев закрывали на капитальный ремонт.

Следователи подозревают, что 35 с лишним миллионов рублей — еще не окончательная сумма похищенного.

В ЗАО "Триада-Холдинг" РЕН ТВ сообщили, что со стороны компании поданы встречные иски к ГУП "Московский метрополитен" о взыскании денег, не полученных по исполненным договорам подряда.

"Мы судимся с метрополитеном насчет невыплаченных денег очень давно", - заявил генеральный директор ЗАО "Триада-Холдинг" Андрей Шилин.

По словам Шилина по работам на "Бауманской" даже снят учебный фильм, а те протечки, которые можно на станции наблюдать сейчас – не касаются работ, выполненных возглавляемой им организацией.

"Работы были выполнены. В проекте были только пилонные части. Пилоны – это вот такие толстые столбы опорные, покрытые мрамором. А остальные все части, тоннельные, проходящие тоннели, станционные тоннели – в проект не входили", - заявил Шилин.

Шилин также добавил, что на "Бауманской" были уволены несколько сотрудников, которые подтверждали выполнение работ.

Загрузка...