Ярошенко воспрянул духом после посещения семьей в американской тюрьме

21:32, 10 сентября 2018
290

Положительное влияние оказала встреча с семьей на отбывающего в США 20-летнее тюремное заключение российского летчика Константина Ярошенко. Об этом сообщила супруга россиянина Виктория, ее слова приводит ТАСС.

По словам Виктории, ее супруг начал улыбаться. До этого он не видел жену и дочь 7 лет. Первая после долгой разлуки встреча состоялась 24 августа в тюрьме в Данбери и продолжалась порядка 8 часов.

"Он прямо воспрянул духом, и мне прямо стало легче", — рассказала Виктория, отметив при этом, что Константин очень изменился, сильно похудел.

Жена и дочь Константина Ярошенко приехали в США в конце августа и в ближайшие дни вернутся в РФ. За это время родные посетили Ярошенко 12 раз и планируют вернуться в Штаты снова. Однако продолжают надеяться, что делать это им не придется и Константина Ярошенко освободят до истечения срока заключения.

Константин Ярошенко был осужден в США 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. Его обвиняют в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Официальные представители властей РФ и семья летчика неоднократно обращались к США с просьбой передать Ярошенко российской стороне.

Загрузка...