За что судятся Петросян со Степаненко и замешаны ли в деле другие женщины: эксклюзивное расследование

10:10, 10 сентября 2018
663

Личная жизнь юмориста Евгения Петросяна сейчас широко обсуждается в СМИ из-за новости о его разводе после 30 лет брака с Еленой Степаненко. Огромный интерес журналисты и поклонники питают также и к их имущественным спорам. СМИ пытаются назвать количество квартир, которые предстоит поделить супругам. Журналисты РЕН ТВ попытались собрать факты истории о расставании двух звезд.

Комментарий Петросяна

Евгений Ваганович дал комментарий журналистам РЕН ТВ. Он назвал все сообщения прессы об имуществе, которое они делят со Степаненко, абсолютной провокацией. Петросян задал риторический вопрос о том, как можно оценивать то, оценка чего не проводилась.

"Можно сказать миллиард, а можно и сто миллиардов, как хотите. Ну как я могу оценить квартиру, которую строил много лет?" — сказал Петросян.

Смешные миллиарды: что делят юмористы

По информации РЕН ТВ, Евгений Петросян и Елена Степаненко делят больше десятка элитных квартир и загородный участок. По словам адвоката Степаненко Елены Забраловой, Петросян также беспокоится за книгу "Оккультизм и сексуальность".

Так, по состоянию на 2017 год Петросян заработал 17 миллионов 541 тысячу рублей (в среднем 1 миллион 400 тысяч в месяц). Степаненко за половину этого года заработала 8 миллионов 690 тысяч. Примерно такими же были все показатели за последние годы.

По информации РЕН ТВ, пара владеет:

– домом с участком в подмосковном поселке Жаворонки за 23 миллиона рублей;

– несколькими квартирами в доме 1870 года постройки в центре столицы. Одна из них на 138 квадратных метров и стоит 47 миллионов 973 тысячи рублей. Вторая — на 92 квадратных метра и стоит 31 миллион 820 тысяч рублей. Третья — на 64 квадратных метра и стоит 28 миллионов рублей.

По информации Forbes, доход от юмористического шоу "Кривое зеркало" десять лет назад оценивался в 1,5 миллиона рублей, а каждый сольный концерт Евгения Вагановича стоит не менее 10 тысяч долларов (около 700 тысяч рублей). Всего в году у него до 150 выступлений.

Кроме того, супруги создали компании:

– жилищно-строительный комбинат "Улыбка москвича", который по состоянию на 2015 год имел на балансе имущества на 31 миллион рублей;

– Театр миниатюр, который получал до 60 миллионов рублей, но был ликвидирован в 2015 году.

А была ли женщина

По мнению некоторых СМИ, причина расставания знаменитых юмористов может быть связана с другой женщиной. Петросяну приписывали роман с директором бывшего Театра миниатюр Татьяной Брухуновой, которая ранее была его личным помощником и моложе него на 44 года. Ходили слухи, что она беременна и что две из 12 квартир, заявленных в иске Степаненко, Петросян приобрел для Татьяны.

Однако адвокат Петросяна Сергей Жорин отметил, что может утверждать следующее: Татьяна не беременна и никакие квартиры Петросян ей не покупал.

По информации РЕН ТВ, в деле могла быть замешана другая женщина.

"Ко мне обратилась женщина молодая, которая рассказала, что она является давней пассией Евгения Вагановича Петросяна. Мне были раскрыты определенные стороны в их взаимоотношениях", — сказала юрист Елена Мазур.

По ее словам, она может озвучить только то, что Татьяна Брухунова никакого отношения к личной жизни артиста не имеет и что разворачивается криминальная история вокруг денег.

Загрузка...