Американские толстосумы намерены "пересидеть" апокалипсис в Новой Зеландии

02:31, 11 сентября 2018
330

Недвижимость в Новой Зеландии стали приобретать все больше обеспеченных граждан США. Это происходит из-за большое количества предсказаний о всевозможных концах света и разрушительных войнах, в которых может пострадать и даже погибнуть почти все человечество. Американские богачи считают, что изолированность Новой Зеландии спасет страну и людей, живущих там. Однако наплыв покупателей недвижимости может привести к тому, что правительство вот-вот запретит иностранцам покупать недвижимость. Об этом рассказывает "Блумберг".

Минимум 7 бизнесменов из Кремниевой долины за последние два года приобрели бункеры для конца света и закопали их в Новой Зеландии. В случае ядерной войны, эпидемии или восстания эти люди планируют погрузиться в частные самолеты и закрыться в своих убежищах.

Новая Зеландия расположена в Южном полушарии Земли, находится в 4 тысячах километров от Австралии, там проживают всего лишь 4,8 миллиона человека и в шесть раз больше овец. Страна славится красотой природы и относительно недорогой недвижимостью. Страна позволяет "купить" право на жительство через инвестиционную визу, чем и воспользовались состоятельные американцы, которые бросились тратить свои деньги в Новой Зеландии. Такую визу могут получить те, кто в течение 3 лет потратил в Новой Зеландии не менее 6,7 миллиона долларов. Однако в августе из-за наплыва американских денег за право проживания правительство Новой Зеландии запретило иностранцам покупать дома. Но это решение вступит в силу лишь в ближайшие месяцы. 

Загрузка...