Британские СМИ: Подозреваемых в отравлении Скрипалей назвал завербованный российский дипломат

14:13, 11 сентября 2018
2684

Британский таблоид Daily Express со ссылкой на источники в разведке Соединенного королевства сообщил о том, что подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии "Новичком" раскрыл завербованный российский дипломат.

В материале издания говорится, что у завербованного британской разведкой дипломата было кодовое имя Аполлон. Его завербовали в Риме спустя несколько недель после инцидента в Солсбери.

Отмечается, что мужчина якобы занимал должность в посольстве РФ в Риме, а его настоящая работа заключалась в сборе секретной информации о НАТО.

Журналисты отмечают, что он дал исчерпывающую информацию об отравлении. Также они утверждают, что он якобы опознал и личности подозреваемых по фото, которые были опубликованы Британией.

Никаких официальных данных британский таблоид не предоставил. К слову, многие эксперты нашли сомнительными и информацию, которую представили британские власти о подозреваемых в отравлении Скрипалей. Тем более что на запрос МИД России предоставить отпечатки пальцев мужчин, якобы отравивших Скрипалей, Британия отказалась.

Загрузка...