Двоих пострадавших туристов сняли с вулкана на Камчатке

08:40, 11 сентября 2018
185

В эти минуты спасатели пристально следят за ситуацией на вулкане Ключевской на Камчатке. После камнепада там оказалась заблокирована группа туристов из 6 человек. Двое ранены, у одного из них серьезная травма головы. Утром вертолет санавиации забрал пострадавших и доставил их в больницу Петропавловска-Камчатского. Однако четверо еще остаются на высоте в 4 тысячи метров. Если альпинисты не смогут самостоятельно спуститься к базовому лагерю, им тоже может понадобиться эвакуация.

На вулкане Ключевской на Камчатке сегодня развернулась масштабная спасательная операция. Группа из 6 альпинистов во время восхождения попала под камнепад.

Двое пострадали и не смогли продолжить покорение вершины, у одного из них — серьезная травма головы. Остальные собирались вернуться в базовый лагерь за помощью, но не смогли из-за резко начавшегося снегопада.

Прямо сейчас все они застряли на высоте 4 тысяч метров. По спутниковому телефону туристы смогли связаться со спасателями. И как только что стало известно, двоих пострадавших удалось снять с вулкана с помощью вертолета. Они уже находятся в больнице.

Загрузка...