Флот, авиация и сухопутные войска: размах учений "Восток-2018" впечатлил западные СМИ

09:05, 11 сентября 2018
1130

Несколько часов назад в России стартовали самые масштабные военные маневры в новейшей истории — "Восток-2018". Размах впечатляет — 300 тысяч военных, тысяча самолетов и десятки тысяч танков и бронетранспортеров.

Привлечена новейшая техника и все виды войск: флот, авиация и сухопутные войска. Основное отличие от предыдущих маневров — это формат. По легенде, созданы две воюющие стороны: Центральный военный округ плюс Северный Флот против Восточного военного округа и Тихоокеанского флота. Сейчас все группы выдвинулись на место. У штабов есть двое суток для планирования действий, затем начнется активная фаза.

Участие в маневрах также примут подразделения Китая и Монголии, приглашены и турецкие военные. Такой размах не на шутку испугал страны запада. Немецкая газета Handelsblatt сравнивает маневры по масштабу с крупнейшими операциями Второй мировой, а участие в них и Китая называет демонстрацией нового военного союза. Американская National Interest призывает читателей внимательно наблюдать за ходом учений.

Загрузка...