Константин Ярошенко: Я не буду молчать, у меня уже загублено девять лет

05:38, 11 сентября 2018
2752

Осужденный в США на 20 лет российский летчик Константин Ярошенко собирается бороться за свое освобождение, рассказала прессе его жена Виктория.

Супруга и дочь Ярошенко в августе приехали в США, чтобы навестить его впервые за семь лет. За три недели у них состоялись 12 встреч. Во вторник семья Ярошенко возвращается в Россию.

"Константин не собирается сидеть сложа руки — ему очень обидно, человек, который ничего не совершил, его просто украли с территории другой страны", — рассказала журналистам Виктория Ярошенко.

"Я не буду молчать, у меня уже загублено девять лет", — приводит Виктория слова своего мужа.

Виктория рассказала также, что приехать еще раз в ближайшем будущем она не сможет, так как США дали им с дочерью визу на год, однако с возможностью одноразового въезда.

"Финансово мы тоже поиздержались, конечно, но следующую визу получать все равно планируем, вдруг надо будет срочно приехать", — сообщила Виктория Ярошенко.

Российский летчик Константин Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет лишения свободы в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США.

В США Ярошенко доставили из Либерии, где его арестовали в конце мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Константину Ярошенко в пересмотре приговора.

От апелляции в Верховный суд США Ярошенко отказался. 24 августа российский летчик впервые за семь лет встретился со своей семьей: супруга и дочь прилетели в США и навестили его в тюрьме города Данбери, штат Коннектикут.

Загрузка...