Крупнейшие компании РФ согласились поддерживать сотрудников предпенсионного возраста

17:41, 11 сентября 2018
122

Крупнейшие представители бизнес-сообщества согласились поддерживать сотрудников предпенсионного возраста и клиентов старшего возраста.

По словам вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, ряд компаний выразили поддержку инициативе "Единой России" о введении дополнительных программ поддержки работников старшего возраста.

"Целый ряд компаний уже поддержал инициативу "Единой России" о введении дополнительных программ поддержки своих работников и покупателей старшего возраста", — заявил сенатор.

Он отметил, что о своих мерах поддержки уже заявили такие крупнейшие работодатели, как "Газпром", "Роснефть", Сбербанк, Росатом, РЖД и торговая сеть X5 Retail Group.

На прошлой неделе партия "Единая Россия" и Торгово-промышленная палата договорились о формировании рабочей группы, которая займется выработкой дорожной карты по поддержке работников предпенсионного возраста.

Кроме того, обсуждалось сохранение корпоративных программ для сотрудников предпенсионного возраста, в том числе социально-курортного обслуживания, переподготовки и переквалификации.

Ранее президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправку к проекту об изменениях в пенсионном законодательстве, которая предполагает уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Так, нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты, иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов.

Напомним, Владимир Путин выступил с предложениями по смягчению изменений в пенсионном законодательстве России в телеобращении 29 августа.

Загрузка...