Кучи тухлой рыбы стали причиной нашествия медведей в поселках на Камчатке

20:15, 11 сентября 2018
725

Камчатка задыхается от тошнотворного запаха. Небывалый улов лосося в этом году — почти полмиллиона тонн — обернулся настоящей проблемой. Его попросту некуда девать! И ситуация достигла катастрофических масштабов. Тонны гниющей рыбы на дорогах, на свалках в лесу и на побережье.

Эколог Сергей Беливский привел нас на место локальной катастрофы. Здесь невозможно глубоко вдохнуть: воздух пропитан ароматом тухлой рыбы.

Липкая серая масса — отходы производства консервов, потроха сельди и лосося. Кто-то решил избавиться от мусора и не платить за утилизацию.

Огромные серые пятна повсюду. Это буквально мертвая земля.

Но ущерб экологии и отвратительный запах — это не главное, чего боятся местные жители.

Почтальон Наталья Каплух столкнулась с косолапым хозяином леса, когда разносила письма. Медведи уже не ограничиваются хождением вокруг свалки. Они заглядывают и в поселок, надеясь найти там что-нибудь вкусное.

По всем признакам это дело природоохранной прокуратуры. Именно она должна найти и наказать организаторов стихийного мусорного полигона. Но пока чиновники осторожничают с выводами.

Тем временем жители камчатских поселков плотно закрывают окна и двери, чтобы не залез медведь, а в Чапаевке выставили посты в надежде узнать, кто выбрасывает тухлятину.

Загрузка...