Личности свыше тысячи жертв терактов 11 сентября до сих пор не установлены

07:07, 11 сентября 2018
1174

Личности свыше тысячи жертв теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке до сих пор не установлены. Как передает Reuters, за последние 5 лет эксперты сумели выяснить личности только пяти жертв, в общей сложности опознанными считаются 1642 жертв трагедии.

"Есть много материалов, которые можно было бы использовать в ходе расследования, если бы власти города не обращались с нами так бесцеремонно", — рассказала мать одной из жертв теракта.

11 сентября 2001 года пассажирский "Боинг-767" American Airlines, летевший из Бостона в Лос-Анджелес, был захвачен террористами запрещенной в России группировки "Аль-Каида" и врезался в Северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. На борту находился 81 пассажир, 9 бортпроводников и 2 пилота.

Спустя несколько минут после этого в Южную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезается пассажирский самолет United Airlines, выполнявший рейс из Бостона в Лос-Анджелес, также захваченный террористами. На борту находилось 65 человек. Через некоторое время обе башни рухнули, под их обломками погибли порядка трех тысяч человек.

После терактов в Нью-Йорке пассажирский авиалайнер "Боинг-757" American Airlines, летевший из Вашингтона в Лос-Анджелес, также был угнан террористами и протаранил здание Минобороны США вблизи от Вашингтона. Жертвами той атаки стали 189 человек: 125 сотрудников и 64 пассажира и члена экипажа.

В тот же день был угнан террористами еще один самолет, но, не долетев до Вашингтона, он разбился в штате Пенсильвания. Погибли 44 человека.

Загрузка...