Министра здравоохранения Камчатки задержали по подозрению в растрате

08:45, 11 сентября 2018
1172

Министра здравоохранения Камчатского края Татьяну Лемешко задержали по подозрению в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом сообщили в СУ СК России по региону. 

В отношении министра было возбуждено уголовное дело.

"Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-разыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и материалов прокуратуры Камчатского края возбуждено уголовное дело в отношении Министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко", — говорится в сообщении. 

Также фигурантами уголовного дела по статье "Растрата" стали адвокат и учредитель коммерческой организации. 

По версии следователей, в 2017 году министр здравоохранения вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом. В результате сговора данные лица совершили хищение бюджетных средств, вверенных Министерству в соответствии с программой Камчатки "Развитие здравоохранения Камчатского края", на сумму не менее 22 млн рублей. Они осуществили сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений. Похищенными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Загрузка...