СКР установил личность украинца, запугивающего россиян во время выборов в Госдуму РФ в Киеве

08:21, 11 сентября 2018
544

Российские следователи продолжают расследование уголовного дела, которое было возбуждено по фактам воспрепятствования в Киеве свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательских прав на выборах депутатов в Госдуму РФ в сентябре 2016 года, а также надругательства над российским флагом.

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, в настоящий момент установлена личность одного из граждан Украины, который причастен к воспрепятствованию свободному осуществлению россиян своих избирательных прав в Киеве.

"Украинскими правоохранительными органами длительное время проводились собственные расследования по указанным преступным фактам, при этом фигуранты, их совершившие, якобы до сих пор не установлены. Вместе с тем российской стороной в ходе предварительного следствия установлена причастность гражданина Украины Михаила Ковальчука к совершению вышеуказанных противоправных действий и применению насилия с целью воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на избирательном участке, открытом при Посольстве Российской Федерации в городе Киеве", — говорится в сообщении.

По данным следствия, украинский гражданин привел с собой собаку бойцовской породы без намордника с целью запугивания и недопущения россиян на избирательные участки.

В настоящий момент он объявлен в розыск. В скором времени следствие обратится в суд с ходатайством о его заочном аресте.

Загрузка...