Трястись и плакать: продюсер рассказал о съемках нового российского ужастика "Рассвет"

10:49, 11 сентября 2018
268

Любителям хорроров осталось дожить до "Рассвета". Так называется новый фильм от создателей "Пиковой Дамы" и "Невесты". Авторы каждый раз стараются сделать жанр именно русского хоррора популярнее. В этот раз тема фильма — ночные кошмары. А значит, фантазию сценаристов ничто не сдерживало.  

Места, в которые обычно попадают герои фильмов ужасов, вызывают панический страх. Киношники в этом смысле молодцы, умеют создать мрачную атмосферу. Правда, нужно еще обладать известной смелостью зайти на съемочную площадку! 

На режимном объекте — в институте биоорганической химии — тишина. Запись идет. В комнатах, где уже прошли съемки российского ужастика "Рассвет", по-прежнему жутко. Сломанный телевизор не предвещает ничего веселого.

"Ты бегаешь от демонов по научно-исследовательскому институту... Это же серьезная штука, хоррор. Там надо трястись, плакать", — рассказал актер Александр Молочкников.

Герой Александра Молочникова, одержимый манией преследования, оказывается по сюжету в институте экспериментальной сомнологии, где пациентов погружают в осознанные сновидения. Так, они должны избавиться от своих кошмаров.

"В самом деле, практика осознанных сновидений — это очень любопытно. Однако страшно вглядываться в бездны подсознания, ибо тогда эта бездна начинает вглядываться в нас", — рассказал кинокритик и корреспондент РЕН ТВ Николай Никулин.

Одну из главных ролей исполнила Оксана Акиньшина. С ее сыном происходит беда. И единственный выход пережить трагедию — это обратиться к сомнительным специалистам, бесцеремонно вторгающимся в человеческое подсознание.

"Надо аккуратным быть: не открывать все двери, которые открываются. Вот об этом наш фильм", — сказал продюсер фильма "Рассвет" Владислав Северцев.

Загрузка...