Задержан студент медколледжа, обливавший школьниц кислотой

12:00, 11 сентября 2018
3752

Правоохранители задержали 19-летнего жителя Буденновска, который летом прошлого года выплеснул кислоту в лицо 15-летней девушке, проходившей около него. Через несколько дней он облил кислотой еще двух несовершеннолетних.

Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

Известно, что молодой человек является студентом медицинского колледжа.

По некоторым данным, для проверки на причастность к этим преступлениям были опробованы образцы ДНК у более чем 2 тыс. человек.

Подозреваемого удалось установить на днях. Его следы совпали с теми, что были обнаружены на банке из-под кислоты на месте происшествия. Молодого человека задержали.

В ходе допроса он сознался в содеянном. В настоящий момент проводятся следственные действия.

В результате инцидентов пострадавшие получили ожоги различной степени тяжести.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк отметила, что над раскрытием данного преступления работала целая команда сотрудников Уголовного розыска МВД РФ.

Установить личность подозреваемого удалось благодаря работе экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по региону.

"Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из Ставропольского края установлен подозреваемый в хулиганстве и причинении средней тяжести вреда здоровью трем юным жительницам города Буденновска", - отметила Волк.

По ее словам, поисками злоумышленника занимался весь личный состав районного отдела внутренних дел.

Загрузка...