Железную дорогу к Дамасской международной ярмарке восстановили в Сирии

10:17, 11 сентября 2018
170

Россия созывает срочное заседание Совбеза ООН по итогам встречи президентов России, Турции и Ирана, на которой главной темой была ситуация в Идлибе. Лидеры призвали к примирению в этой зоне и продолжению политического урегулирования.

Как объяснили в нашем постпредстве, такое решение принято в связи с тем, что ситуация вокруг Идлиба обостряется с каждым днем. Накануне Вашингтон пригрозил тем, что США, Франция и Великобритания нанесут "мощный удар по сирийским военным в случае использования химоружия в провинции" при этом наше Минобороны не раз предупреждало, что провокацию с применением запрещенных веществ готовят именно боевики, да и у сирийской армии просто нет химического оружия.

Идти на поводу США наотрез отказались власти Германии. В бундестаге заявили, что их военные не будут бомбить сирийскую армию, поскольку никаких доказательств даже прошлых химатак нет. Неожиданно сменить риторику решили и Нидерланды. В МИД королевства заявили, что больше не будут финансировать сирийскую оппозицию, на которую тратили 70 млн евро в год, а также скандально известные "Белые каски". Кстати, именно эту организацию не раз уличали в съемках постановочных видео — якобы последствий применения химоружия.

Нидерланды пошли на такой шаг, явно поняв, что боевики в Сирии потерпели сокрушительное поражение и помогать им дальше — пустая трата денег. Еще одним доказательством того, что Сирия полным ходом идет к мирной жизни, можно считать событие, которое сейчас происходит под Дамаском. Назвать это экономическим форумом можно вряд ли, скорее экономическая ярмарка, на которую съехались многие зарубежные бизнесмены и политики из делового центра Сирии.

Сирийские же власти сегодня финансируют самое крупное экономическое событие года. Под Дамаском открылась знаменитая международная ярмарка, привлекающая инвесторов со всего мира. Как идет торговля, которая определит темпы развития страны на несколько лет?

Первый поезд с центральной станции Аль-Кадам отправится без единого пустого кресла. А за ним с часовым интервалом — еще три таких же состава: локомотив и 12 пригородных вагонов.

Но их и таких-то на всю страну осталось 55 штук. Остальные, посмотрите, выглядят примерно так. Вот грузовой, там пассажирские — все разрушено и сожжено. Война нанесла подвижному составу Сирии колоссальный ущерб, если в рублях — больше 100 миллиардов.

Светлый островок восстановленного перрона в море руин вокзальной территории. Карам вокруг старается даже не смотреть. 11 лет он разводил тут поезда со всех концов Ближнего Востока. И теперь, когда его снова позвали на любимую работу, он бросил все, чем успел заняться и снова надел эту форму.

"Представляете, что для меня значит вернуться сюда и снова видеть, как идут поезда, регулировать их движение? Да, пока составов немного, но это уже счастье, понимаете? Словно потерял душу и снова нашел ее", — сказал Карам Юсеф.

Пока всего 18 километров ходу до конечной станции "Спена". Место проведения Международной дамасской ярмарки.

И музыка звучит допоздна. Поезд курсирует с полудня и до двух ночи. На Востоке делами любят заниматься после заката. Есть, конечно, и российские стенды, в том числе и производители подвижного состава.

"Мы бы очень хотели сотрудничать с нашими российскими коллегами. Нам нужен их опыт в строительстве, в обслуживании дорог и техники. Мы ведем сейчас переговоры", — сказал гендиректор сирийских железных дорог Наджиб Альфарез.

От заключенных здесь контрактов будет зависеть, как скоро сообщение наладят с сирийскими регионами: Хомсом, Хамой, Латакией, Алеппо.

Загрузка...