Жители Челябинска своими руками сделали инвалидную коляску для однолапого пса

15:46, 11 сентября 2018
590

Двое жителей Челябинска сделали своими руками инвалидную коляску для однолапой дворняги по кличке Марвел. Жители города не были друг с другом знакомы, однако откликнулись на просьбу о помощи для дворняги. 

Ранее в июне пса без трех лап около железнодорожного переезда нашли автомобилисты, которые связались с зоозащитницей Полиной Кефер, забравшей искалеченное животное к себе.

Марвел перенес несколько сложных операций, полученные им раны гноились, а шансов на выздоровление было мало. Как выяснили зоозащитники, пес лишился трех лап и части хвоста из-за товарного поезда, которые переехал конечности животного. 

Для одноногого пса было трудно найти коляску, чтобы он мог самостоятельно передвигаться, так как в городе никто не занимается изготовлением подобных колясок. Ближайший город, в котором можно заказать инвалидную коляску для собаки, — Екатеринбург. Однако у хозяев пса не было возможности и средств постоянно ездить на примерки.

На просьбу о помощи откликнулся местный житель Данил Климин, который несколько лет конструировал велосипеды и мопеды. Молодой человек решил помочь псу, сделал замеры, придумал конструкцию и сварил коляску за одну ночь, приладив к ней колеса от самоката.

Швея Елена Мичурова решила присоединиться к Данилу и помочь сделать удерживающее устройство. Коляска сейчас требует доработок, однако у пса есть надежда снова научиться ходить благодаря неравнодушным гражданам. 

Загрузка...