Абэ указал на решимость вместе с Путиным двигаться к заключению мирного договора

10:50, 12 сентября 2018
310

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил, что страна намерена двигаться с Россией к заключению мирного договора. Об этом Абэ заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ). 

Абэ обратился к Путину перед большой аудиторией для подтверждения своих намерений. 

Больше новостей по сюжету:
ВЭФ-2018

ВЭФ-2018

"Владимир, давайте еще раз здесь подтвердим наши намерения перед такой большой аудиторией в качестве свидетелей. Давайте идти вперед, задавая себе такие вопросы: "Если не сделать этого сейчас, то когда?", "Если этого не сделаем мы, то кто, кроме нас?", — сказал Абэ. 

Премьер-министр Японии отметил, что главы двух стран понимают, что сделать это будет непросто, однако заявил, что на них лежит ответственность за будущие поколения. 

"Мы несем ответственность за то, чтобы полностью убрать из Северо-Восточной Азии весь послевоенный пейзаж и изменить будущее, наполнив его надеждой", — рассказал глава японского правительства.

Москва и Токио долгое время ведут консультации для выработки мирного договора после Второй мировой войны. Основной проблемой является принадлежность южной части Курил: после окончания войны Курилы были включены в состав СССР, однако Япония оспаривает эту принадлежность. 

Загрузка...