Боевики отобрали детей для участия в постановочной провокации с "химоружием" в Сирии

16:52, 12 сентября 2018
776

Боевики отобрали детей для участия в постановочной провокации с химическим оружием в Сирии. Об этом сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

По информации российских военных, террористы отобрали из населенных пунктов Зайтан, Зерба и Берна провинции Алеппо 22 ребенка с родителями. Кроме того, из лагеря беженцев была похищена группа детей-сирот.

Дети сейчас содержится в одном из помещений тюрьмы "Икаб", которая находится под контролем террористической группировки "Джебхат Ан-Нусра" (запрещенная организация в РФ).

Ранее в российском военном ведомстве заявили о начале террористами съемок инсценировки химатаки в Джиср-эш-Шугуре.

На месте, где координаторы "Белых касок" и боевики собираются инициировать применение отравляющих веществ со стороны армии САР, уже находятся сотрудники американских телеканалов.

Напомним, о подготовке инсценировки атаки с применением химоружия в сирийской провинции Идлиб Россия узнала еще в августе. По мнению Москвы, "атаку" боевики и западные страны планируют использовать как повод для обвинений в адрес сирийского правительства. После "химатаки" они собираются нанести удары по объектам действующих властей Сирии.

Загрузка...