Чайка рассказал о защите прав инвесторов на ВЭФ-2018

10:03, 12 сентября 2018
316

Генеральный прокурор России Юрий Чайка выступил на Четвертом Восточном экономическом форуме (ВЭФ) на сессии о защите прав инвесторов на Дальнем Востоке, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры. 

Чайка на форуме рассказал о работе прокуратуры в сфере соблюдения прав инвесторов. По словам Чайки, подобные встречи полезны и для бизнеса, и для понимания дальнейшей работы. По его словам, прокуратура имеет уникальные полномочия для недопущения образования препятствий на пути развития бизнеса. 

Ранее в июне прокуратура РФ провела мероприятие, посвященное защите инвесторов, в ходе которого обсуждались насущные вопросы и проблемы, а также предлагались возможные пути решения. 

"По инициативе прокуроров во многих регионах в бюджеты закладывается дополнительное финансирование. В связи с неисполнением контрактных обязательств с чиновников в регрессном порядке взыскиваются штрафные санкции за просроченные расчеты. Уже возбуждено свыше тысячи административных, ста уголовных дел", — заявил Чайка. 

Больше новостей по сюжету:
ВЭФ-2018

ВЭФ-2018

Чайка также отметил, что прокуроры должны "самым жестким" образом реагировать на необоснованное проведение оперативных мероприятий и возбуждение "заказных" дел в отношении предпринимателей. 

Генпрокурор подчеркнул, что был инициирован ряд поправок, связанных с защитой предпринимательской деятельности. 

"В стадии проработки находится предложение по закреплению за контролерами обязанности получать разрешение прокурора на возбуждение в отношении бизнеса административных расследований", — отметил Чайка

Восточный экономический форум проходит с 11 по 13 сентября. 

Загрузка...