"Человек невероятного стиля": поэт Рубинштейн рассказал, каким был иллюстратор книг Маршака Радунский

14:00, 12 сентября 2018
259

Поэт Лев Рубинштейн прокомментировал РЕН ТВ сообщение о смерти иллюстратора книг Самуила Маршака и Корнея Чуковского Владимира Радунского.

По словам поэта, он счастлив от того, что жизнь свела его с художником. По его словам, в последнее время он часто переписывался с иллюстратором в мессенджерах. Эта переписка, как он рассказал, заслуживает отдельного внимания.

"Его все звали Вовой. Такой он был замечательный художник. Я с ним познакомился, когда он жил еще в Нью-Йорке. Это человек бесконечно обаятельный и необычно остроумный. Я его прозвал "человеком стиля". Как он разговаривал, как он выглядел. Человек невероятного чувства стиля и юмора тоже. Мы много лет были дружны, хотя и жили в отдалении друг от друга. Многие годы я пользовался его гостеприимством. В последнее время мы с ним много переписывались в мессенджерах. Сегодня я, как и многие его друзья, принялись перечитывать переписки с ним. Это совершенно какое-то интересное чтение. Вообще он был замечательным художником. Недавно он оформил балетный спектакль в Риме. Самое главное, что никто из его друзей близких не знал о том, что он серьезно болен. Он не рассказывал, чтобы никого не огорчать", — сказал Рубинштейн.

По его словам, Радунский сильно болел, а скончался вчера в римской больнице.

"У него была вроде лейкемия. Конечно, я точно не уверен в этом. Врать не буду. Ему совсем стало плохо, он умер в римской больнице", — рассказал близкий друг иллюстратора.

Ранее стало известно, что Радунский скончался в возрасте 64 лет.

Загрузка...