Итоги второго дня ВЭФ подвели во Владивостоке

10:14, 12 сентября 2018
747

В России может появиться новый лоукостер, который займется бюджетными авиаперевозками по стране. Об этом сегодня заявили на полях Восточного экономического форума. Идею уже поддержал Минтранс, а Ростуризм подтвердил: именно российские направления сейчас набирают популярность у туристов. Рост желающих побывать на Дальнем Востоке вдвое превысил мировые показатели. И сейчас главная задача — сделать регион доступнее для путешествий.

Переговоры и дискуссии. Традиционно второй день работы экономического форума — это глобальные для Дальнего Востока вопросы. Активно развивающийся регион — темп такой, что иногда местные власти за ним не поспевают. Но полноценного развития без этого не будет. Бюрократия не должна тормозить приход на Дальний Восток большого бизнеса.

"Менять постановления, создавать условия более доступные", — говорит министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

И министр Александр Козлов не зря говорит об этом именно с губернаторами. Ведь на местах, в регионах должны реагировать на потребности бизнеса. В том же образовании. Хороших специалистов нельзя подготовить без учета работодателей

Успевать за развитием — это одна из самых важных задач. Тот же Сахалин. На острове появятся два новых населенных пункта — это обладатели "дальневосточного гектара", которые уже объединяются в села. Но транспортная доступность пока остается проблемой. Мост на материк только в мечтах. Остаются авиаперевозки, не всегда доступные. Но Минтранс сегодня одобрил идею создания нового лоукостера. А авиастроители уже готовятся испытывать обновленный Ил-114.

"Есть альтернатива купить западную продукцию, стоимость приобретения будет порядка 3–4 млрд долларов. И столько же за 10–15 лет мы потратим на обслуживание, деньги должны остаться в стране. В 2019 году мы совершим первый вылет с новым бортовым комплексом электронного оборудования, на новых двигателях. В салоне будут установлены современные системы, новый интерьер, более эргономичный. Несмотря на то что это относительно молодая машина, создана в 90-е годы. Сейчас мы дадим ей новое дыхание, и на рынке турбовинтовых самолетов она должна занять свою нишу", — сказал президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Дальний Восток сейчас ждет инвесторов, готовых вложиться и в спортивную инфраструктуру. Накануне больших соревнований это крайне важно. Все внимание болельщиков в ближайшие годы будет приковано к Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Азиатско-Тихоокеанский регион станет центром в мировой спортивной жизни. Кроме того что будут проведены Олимпийские игры в Токио и Пекине, состоится огромное количество и тестовых мероприятий, и чемпионатов мира.

Больше новостей по сюжету:
ВЭФ-2018

ВЭФ-2018

Экономический форум сегодня стал местом для заявлений спортивных чиновников. От результатов большой политической игры зависит участие наших спортсменов в Олимпийских играх.

"С точки зрения нашей стороны, все задачи, которые стояли перед РУСАДА, выполнили. Поэтому я говорил и повторяю говорить, что не вижу причин, по которым бы РУСАДА не должно было быть восстановлено", — говорит президент ОКР Станислав Поздняков.

Но, конечно, экономический форум — это, прежде всего, соглашения и контракты.

Только буквально за первые часы работы саммита подписано инвестпроектов на 400 миллиардов рублей. И этот старт уже позволяет экспертам делать рекордные прогнозы. По итогам 4-го форума Дальний Восток может получить инвестиций на 3 триллиона рублей.

Загрузка...