Пенсионерку в больнице в Перми заразили гепатитом С

13:03, 12 сентября 2018
202

В Перми пенсионерка пытается получить компенсацию в 1,5 миллиона рублей за "подарок", который ей сделали в больнице на 8 Марта. Женщина уверяет, что ее заразили гепатитом С, причем сделала это пьяная медсестра в процедурном кабинете. Однако суд встал на сторону медиков и отказался компенсировать дорогое лечение.

Елена Саламатова почти не встает с дивана, каждый час измеряет давление и принимает лекарства, которые занимают почти целый комод. Три года назад на 8 Марта пенсионерка попала в больницу с обострением астмы. Ей поставили капельницу, после чего ее жизнь превратилась в кошмар.

"Я поднимаю глаза: там пустая бутылка. Я как заорала: "Это ж не моя бутылка! Что вы делаете!" Она посмотрела: "Ладно-ладно! Успокойтесь, Саламатова!" — рассказывает пострадавшая.

Пациентка сама всю жизнь проработала медсестрой и понимала, чем грозит грязная игла. Через несколько дней женщину вызвали к заведующей больницей.

"Я захожу, смотрю, там инфекционист сидит вместе с заведующей. Мне и говорить ничего не надо, я сразу поняла. Они начали читать, а я ничего не слышу", — говорит женщина.

В Международный женский день врачи преподнесли женщине "незабываемый" подарок — гепатит С. После врачебного консилиума Елене Саламатовой назначили только поддерживающую терапию. Никакого лечения для полного уничтожения вируса она не получила.

"Кроме того, последние анализы, которые мы в мае сдавали, свидетельствуют о том, что он растет, активизируется. Это все сказывается на ее состоянии здоровья", — рассказывает дочь пострадавшей Ольга Белова.

На справедливость медиков пенсионерка и ее родные надеялись 2,5 года. Однако, не дождавшись никакой помощи, обратились в суд. На лечение необходимо минимум полтора миллиона рублей, а таких денег у потерпевшей пенсионерки просто нет. Женщина получила только 250 тысяч рублей за моральный ущерб.

"Я не могу общаться с внуками и с внучкой. Она всё: "Бабушка, ты почему не приезжаешь?" Я говорю, что не могу к вам приехать", — жалуется потерпевшая.

Апелляцию женщина тоже проиграла. Суд порекомендовал подавать новый иск, но не к больнице, а к страховой компании.

Загрузка...