Путин не общался с названными Лондоном "подозреваемыми" по "делу Скрипалей"

15:59, 12 сентября 2018
1116

Президент России Владимир Путин не общался с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Лондон назвал "подозреваемыми" по "делу Скрипалей", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Нет, президент с ними не общается", — ответил пресс-секретарь российского президента на соответствующий вопрос журналиста.

"Президент выразил надежду, что в какой-то обозримой перспективе они проявятся. Давайте дождемся этого момента", — добавил Песков.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

По его словам, от британских властей не было никаких запросов и в отношении данных лиц не совершалось никаких действий, уточнил пресс-секретарь главы РФ.

Напомним, 5 сентября в Великобритании обнародовали имена и фотографии "подозреваемых" в покушении на Сергей и Юлию Скрипаль. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, в покушении подозреваются некие Александр Петров и Руслан Боширов.

Путин в ходе выступления на пленарном заседании ВЭФ сообщил, что российская сторона нашла двух подозреваемых Лондоном по делу Скрипалей. Глава РФ предложил им объявиться и поговорить со СМИ.

4 марта этого года экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию неизвестного отравляющего вещества. Британия бездоказательно обвинила в покушении РФ. Москва неоднократно отвергала обвинения со стороны Лондона и предлагала помощь в расследовании произошедшего, однако британские власти проигнорировали предложения.

Загрузка...