РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Гордея с серьезным заболеванием кожи

09:09, 12 сентября 2018
620

Маленький Гордей оказался пленником своей же кожи, которая приносит ему ужасные мучения. Гигантский невус захватил большую часть тела ребенка. И это очень опасно, так как любая травма пораженной части кожи для Гордея может стать фатальной. Несмотря ни на что, родители ребенка и сам мальчик мужественно борются с болезнью, но без нашей с вами помощи им не справиться.

Четырехмесячный Гордей по фамилии Чудак изо всех сил хотел бы выздороветь и стать настоящим богатырем. Малыш растет очень эмоциональным и сильным.

"Сейчас петушка раздерем в клочья", — говорит бабушка мальчика Екатерина Баранникова.

В семье Чудак два парня, и оба на редкость гордые и голосистые. Брату Гордея Георгию два года, а он прямо держит спинку, изучая азбуку.

Старший родился здоровым, а младшему с самого рождения матери постоянно приходилось делать перевязки. 

Ранки зажили, а вот врожденное заболевание — гигантский пигментный невус — никуда не делось. Часть спины, животика, ягодиц и ног Гордея покрыты сплошным пигментным пятном, остальное тело — невусами поменьше.

"Я бы и свою кожу дала, но нельзя", — говорит мать мальчика Елена.

Жить с опасным заболеванием ребенку невозможно. Любая царапина, малейшая травма грозят перерождением в страшный диагноз — рак кожи. Родители даже выговорить его вслух боятся.

Ранимой коже маленького Гордея может навредить даже агрессивное солнце. Гуляют с ним или рано утром, или поздно вечером. Заматывают, оставляя одни глазки.

Семья Чудак из Краснодара наскребла по друзьям и знакомым необходимую для первой консультации у врачей сумму.  Выяснилось, что Гордею предстоит долгое лечение в израильской клинике Хадасса.

Близкие живут в постоянной тревоге и сами боятся прикоснуться к ребенку — лишь бы не навредить. Они так хотят, чтобы жизнерадостный малыш жил и развивался. 

Но лечение в Израиле, даже один его этап, семье не по карману.

"2 миллиона 880 тысяч (стоит) один этап, а таких (надо) пять-шесть", — говорит мать мальчика.

Суммы, которые не укладываются в голове, не останавливают семью. Они продолжают стучать во все двери и собирать деньги на лечение. Ведь даже подумать страшно, что в семью Чудак не придет чудо.

Чтобы помочь Гордею, достаточно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Все инструкции и реквизиты есть на нашем сайте worldvita.ren.tv.

Загрузка...