Сенатор от Крыма: Украина не сможет победить Россию в Азовском море

13:53, 12 сентября 2018
342

Член Совфеда рассказал про усиление сил Украины в Азовском море — по его мнению, это связано с подготовкой к выборам. Об этом сенатор от Крыма Сергей Цеков сообщил в эфире "НСН". 

Украина усилила присутствие сил в Азовском море, в том числе бригады артиллерии, подразделения ракетных войск и авиации, об этом сообщил командующий Сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко. Как отметил Попко, такие действия были сделаны из-за "агрессии" России. 

Сергей Цеков считает, что усиление сил в море объясняется предвыборной агитацией. Украина готовится к президентским и парламентским выборам и пытается доказать, что может противостоять России, считает сенатор. 

"Все их действия направлены на то, чтобы показать определенной части украинского общества, наиболее радикально и националистически настроенной, что они защищают Украину от Российской Федерации. С точки зрения военной реальности, никакой возможности у них противостоять России на Азовском море нет, и в этом необходимости нет, потому что по соглашениям между Россией и Украиной Азовское море является внутренним и совместным морем", — заявил сенатор.

Загрузка...