В Булгаковском доме опровергли сообщение о выходе на пенсию кота Бегемота

18:52, 12 сентября 2018
250

Директор столичного музея-театра "Булгаковский дом" Николай Голубев опроверг информацию о выходе на пенсию кота Бегемота.

Ранее издание "Московский комсомолец" сообщило, что 16-летний кот, который был похищен и найден в начале августа, больше не будет видеться с посетителями музея и останется под присмотром сотрудников в административной части здания.

"Я не знаю, откуда взялась эта утка, что вышел на пенсию. Его, во-первых, приносили на спектакль, например, вчера. Есть традиция актерская — перед открытием сезона, когда у нас играют "Мастера и Маргариту", чтобы обязательно был наш кот. Его обязательно выпускают на сцену", — заявил Голубев в интервью "Говорит Москва".

По его словам, когда люди просят, когда приходит большая экскурсия, кот появляется на публике, однако теперь за ним присматривает "специальный человек".

Голубев добавил, что кот полностью оправился после похищения и прекрасно себя чувствует, несмотря на солидный возраст.

Напомним, 1 августа сотрудники Булгаковского дома забили тревогу после того, как не обнаружили кота. Они сообщили, что животное было похищено неизвестной женщиной. В тот же день полицейские нашли кота около Театра Моссовета, который находится недалеко от театра-музея.

Загрузка...