Защита заявила об алиби Максима "Тесака" Марцинкевича

20:19, 12 сентября 2018
508

В Москве приговор националисту Максиму Марцинкевичу, также известному как Тесак, могут пересмотреть. Дело в том, что адвокаты осужденного представили новые факты по делу, за которое Марцинкевич отбывает наказание, и они могут серьезно повлиять на дальнейшую судьбу заключенного.

На его лице вновь появилась улыбка. В деле Максима Марцинкевича, больше известного как Тесак, новый поворот. Защита представила доказательства невиновности подсудимого, которого обвиняют в экстремизме, разбойных нападениях и хулиганстве. У активиста с радикальными взглядами внезапно нашлось алиби, по крайней мере, по одному из эпизодов. Когда в Москве избивали очередную жертву, Марцинкевич якобы был в другом городе. Даже билеты на самолет предоставил. 

Вместе с соратниками он несколько лет якобы ловил продавцов так называемых спайсов. Сначала вычислял торговцев в Сети, а после на встрече устраивал экзекуцию. Воспитательные беседы проходили в незабываемой обстановке с шокерами, дубинками и газовыми баллончиками.

Однажды они зашли слишком далеко — очередного дилера забили до смерти. Акции проходили по всей стране. Кроме наркоторговцев Тесак с единомышленниками охотились на педофилов. Схема та же. Поиск через Сеть, переписка от лица несовершеннолетнего, дальше встреча и наказание. 

Как уверяет сам Тесак, пойманы десятки злодеев. А жестокость и насилие — это все ради справедливости, меру которой он определял сам. За свою деятельность главарь группы получил десять лет колонии строгого режима. Однако приговор частично изменили, а дело отправили на новое рассмотрение, в ходе которого выяснилось, что во время одной из акций Марцинкевича не было в Москве. Адвокат представил списки пассажиров, билет и другие подтверждения. Суд учел новые данные, а защитники активиста заверили, что это еще не все. Другие доказательства невиновности подсудимого якобы огласят позже. Чем в итоге закончится разбирательство, не известно. Но судя по поведению Марцинкевича, он настроен как минимум на смягчение приговора.   

Загрузка...