Жильцы элитного поселка воюют с хозяином земли за электричество

13:20, 12 сентября 2018
226

В элитном подмосковном коттеджном поселке с новой силой разгорается война между жителями и владельцем земли Сергеем Устиновым. В поселке стали отключать электричество, из-за чего жители вынуждены закупать свечи и генераторы. 

По предварительным данным, трансформатор сломал человек, внешне похожий на Устинова. Противостояние длится уже больше года, а прийти к решению жители не могут.

В руках у жителей поселка "Петровский парк" в Подмосковье теперь фонари, а такую "романтику", по мнению жителей, им создал владелец земли и коммуникаций Устинов.

На кадрах видно, как мужчина бьет молотком по трансформатору со всей силы.

Хозяин земли якобы несколько раз предлагал жителям "по-хорошему" купить кабели, трубы и дороги или дать ему самому контролировать потребление энергоресурсов с помощью своей управляющей компании.

"Он приезжал с нами на встречу, заявил, что разговаривать будет только в режиме ультиматумов. Если мы ему не заплатим, значит, и дальше жить не будем. Он заставляет нас заключить с ним договор купли-продажи коммуникаций", — рассказывает Андрей Луканин, член правления ТСН поселка.

От предложения жители отказались, так как трансформатор, от которого все зависит, при продаже остается у Устинова, поэтому он и дальше сможет влиять на положение. После чего в поселке отключили электроэнергию.

Жителям приходится использовать личные генераторы в доме, которые очень шумные.

"Я себя сейчас не слышу. Спать невозможно, у меня дети, ребенок маленький не может спать при этом шуме. Это просто невозможно", — жалуется один из местных жителей.

Отключения в поселке происходят постоянно.

"Я повторю вам еще раз, я выкопаю здесь кабель из своей земли, по всему поселку и сниму асфальт. А зачем? Блажь у меня такая. Мне не нравится", — заявлял ранее Сергей Устинов.

Однако жители утверждают, что ранее доходило до прямых столкновений. Но найти управу на владельца коммуникаций не могут уже несколько лет.

"Мы написали сотни писем — и коллективных, и отдельных, и в полицию, и в прокуратуру, и в Администрацию Президента. Всем! Полиция ничего не хочет делать, приезжает, записывает заявление, а потом пишет отказ от дела", — говорит Владимир Иванов, бывший председатель правления ТСН поселка.

Устинов отвергает все обвинения. В телефонном разговоре он заявил, что собственники сами во всем виноваты. По его словам, они не платят за "общее" потребление электричества. Однако жильцы утверждают, что предлагали ранее компенсацию, но владелец отказался.

Теперь в поселке установили новый трансформатор, однако его мощность всего 160 киловатт вместо необходимой тысячи.

Загрузка...