Активисты "Лев против" подрались с пьяной компанией в парке в центре Москвы

13:07, 13 сентября 2018
1401

В парке в центре Москвы произошла массовая драка любителей спиртного и их противников. Один из участников даже схватил газовый баллончик. Пострадала девушка, у которой после атаки начался приступ астмы. 

Культурная программа в столичном парке, похоже, не меняется. Компании выпивают, но тут появляются активисты, выступающие против алкоголя. 

"Уберите алкоголь, сколько можно просить, забери у него, сейчас вызываем сотрудников полиции", — говорят активисты "Лев против", которые выступают против курения и распития алкоголя в общественных местах.

Одни прячут напитки подальше, другие пытаются быстрее от них избавиться. Но алкоголь на всех действует по-разному: пока одни изображают привидение старого парка и пугают окружающих, другие на просьбы незнакомцев с камерами реагируют агрессивно, кто-то использует газовый баллончик.

Ситуация выходит из-под контроля, активисты сами нарушают закон: сначала ударили человека по лицу, а потом решили его задержать, не пустив в скорую. 

"Здесь пусть стоит, ничего не произошло, он будет отвечать за свой поступок, гражданский арест совершен, он совершил уголовное преступление", — говорит один из активистов. 

К машине скорой помощи приходится пробиваться с боем — похоже, общественные активисты забыли, что они не представители власти и могут только просить, но не приказывать. 

Пока одни продолжают скандалить, других уже сажают в скорую. У девушки с астмой после распыления перцовой смеси начался сильный приступ. На месте происшествия появляются полицейские, первым в отделение отправляется "человек-привидение", который бегал по парку с белым покрывалом над головой. 

У сквера уже четыре кареты скорой помощи, а к полицейским выстроилась очередь. Посетители парка рассказывают, как их били и оскорбляли активисты.

Одни участники конфликта едут в больницу, другие — в ОВД. 

Загрузка...