Две крылатые ракеты "Искандер-М" запустили на учениях "Восток-2018"

11:48, 13 сентября 2018
179

В ходе учений "Восток-2018" на полигоне Цугол в Забайкальском крае был совершен пуск двух крылатых ракет оперативно-тактического комплекса "Искандер-М". Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"В четверг в ходе розыгрыша практических действий войск основного этапа маневров "Восток-2018" на полигоне Цугол ракетные соединения Восточного военного округа выполнили пуск двух крылатых ракет оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" по критически важным объектам условного противника", — сказано в сообщении Минобороны России.

Там также говорится, что вместе с пусками ракетных комплексов по целям условного противника выполнили расчеты и системы залпового огня "Торнадо-1", "Ураган", "Град", "Мста", "Акция".

В Минобороны отметили, что в нанесении массированного огневого удара задействовали две установки "Искандера-М", а также 52 ракетные системы залпового огня и 72 артиллерийских орудия.

В ходе учений были поражены цели условного противника, что фиксировали средства объективного контроля.

Отметим, что вместе с российскими военными участие в маневрах принимают китайские и монгольские подразделения. Сегодня полигон Цугол посетил и президент России Владимир Путин. Президент еще раз подчеркнул, что никакой угрозы для других стран эти маневры в себе не несут.

Загрузка...