Экс-префект ЮАО обвинил жену в хищении почти 70 миллионов рублей

12:57, 13 сентября 2018
803

В Москве разгорелся скандал вокруг семьи бывшего префекта Южного округа столицы Юрия Буланова. Экс-чиновник, отсидевший в тюрьме за многомиллионные хищения, обвиняет свою гражданскую жену, с которой прожил 16 лет, в воровстве почти на 70 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено полгода назад, однако по настоянию прокуратуры оно было прекращено.

В квартире Елены Дмитриевой есть место для фотографий всех близких и любимых людей. Однако нет фотографии бывшего мужа, с которым она прожила почти 20 лет, скандально известного экс-префекта Юрия Буланова. Дмитриева перенесла все тяготы, выпавшие на долю чиновника после отправления в колонию за хищение 17 миллионов рублей. Но после освобождения Буланов решил оставить жену без копейки.

"Письма писал, все нормально. И Леночка ездила к нему и в Красноярск, и в Чувашию. И все было нормально, но что с человеком потом стало... Конечно, это уже... не знаю", — говорит друг семьи Татьяна Тимохина.

Оказавшись на свободе, Буланов, как утверждает его жена, стал совсем другим человеком. Жить с ним стало невозможно, пара рассталась. Но просто так отпустить жену властный мужчина не пожелал. О предательстве женщина узнала, когда в дверь постучал следователь с ордером на обыск. 

"Первого января 2014 года он вышел, в 2015-м я ушла. В 2017-м он написал заявление. Вот он пишет, что я у него украла не только свои личные украшения. Моего сына он обвинял, что он украл у него часы настольные", — говорит Елена Дмитриева. 

В списке похищенных вещей оказались все украшения Елены. Те, которые покупала сама, получала в подарок от отчима и от того же Буланова. В прокуратуре решили, что делить совместное имущество пара должна в гражданском суде, дело закрыли. 

"Прокуратура Центрального административного округа выносит предписание о том, что данное уголовное дело должно быть прекращено. И уголовное дело прекращается за отсутствием событий преступления", — рассказала адвокат Дмитриевой Наталья Семенова. 

Через полгода экс-префект заявил, что Елена никогда не была ему женой. Совместные фото и то, что их сыновья уже крестят детей друг друга, — совпадение. Вместе не жили, были любовниками, следствие поверило. 

Однако в суде экс-префект говорил совершенно другое.

"Ваша честь! С Леной я живу 15 лет, у меня не было времени оформить даже наши отношения. Я просто хочу все забыть и вернуться в свою семью. Ну за что это? Преследование ее", — дрожащим голосом говорил Буланов в суде. 

Все драгоценности Елены теперь просто улики, женщине нужно доказывать, что каждое кольцо принадлежит именно ей. 

"Ну это такая вещь, которую каждый день не очень надо носить, не очень удобно. Но тем не менее вы можете проследить их на одном мероприятии, где мы с Юрием Константиновичем вместе", — рассказывает Дмитриева.

Сам же Буланов на все вопросы о том, за что он решил испортить жизнь жене, которая растила его детей, терпела позор в судах и ездила за ним по лагерям, не отвечает. 

"Извините, не комментируем данные вопросы", — заявляет Буланов на просьбу прокомментировать возобновление производства по делу о хищении. 

Сотрудники полиции, которые приняли в оборот уголовное дело, несмотря на указание прокуратуры, от комментариев тоже отказались. 

Загрузка...