Мотопробег к закрытию сезона стартует в Белоруссии

13:50, 13 сентября 2018
184

В Белоруссии байкеры закроют сезон грандиозным мотопробегом. Десять тысяч мотоциклистов из 17 стран — даже представить их всех на одном шоссе невозможно. Свой путь они начнут в Минске. А дальше — куда дорога заведет.

Могучий рев больше напоминает звериный рык. Громкий шум моторов "железных коней" пронизывает каждый сантиметр Минского шоссе. Эти байкеры не меряются "кубиками" и не делятся на клубы. Бок о бок — громоздкие брутальные "харлеи" — больше, чем просто мотоциклы. 

Перед стартом — проверка амуниции. Правильно подобранная экипировка для байкера как вторая кожа. Под курткой — специальная защита спины. Ботинки, перчатки, наколенники и, конечно, шлем. Для образа только бандана и косуха. Это не ветреные мотоциклисты, которые часто несутся куда глаза глядят и регулярно нарушают правила. Их культура — образ жизни "на двух колесах". Байкер и байк как единое целое. Один не может жить без другого. 

Неизменными остаются дух свободы, дорожная романтика и любовь к мотоциклам. Байкеры живут от старта к старту и мечтают посмотреть весь мир через забрало мотоциклетных шлемов за рулем американской легенды. 

Первая остановка на карте встреч — Курган славы под Минском. Там к байкерам присоединятся друзья из 17 стран. Среди них — даже мотоциклисты из Кубы и Саудовской Аравии. Всего в мотопробеге примут участие 10 тысяч байкеров.

Загрузка...