Путин на учениях "Восток-2018": У России нет агрессивных планов

08:59, 13 сентября 2018
490

Пожалуй, самые яркие кадры сегодняшнего дня были сделаны на учениях "Восток-2018". Там по целям работают Ту-22М на полигоне в Чите, где этим утром началась активная фаза самых масштабных военных маневров за последние 40 лет. Все намеченные цели с землей сейчас ровняют системы залпового огня.

Вместе с российскими военными участие в маневрах принимают китайские и монгольские подразделения. За всеми событиями на полигоне Цугол следит лично Владимир Путин. Президент еще раз подчеркнул, что никакой угрозы для других стран эти маневры в себе не несут.

"Россия — миролюбивое государство. У нас нет и не может быть агрессивных планов. Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы", — сказал Путин.

Он также обратился к российским военным.

"Наш долг перед Россией — обращаюсь сейчас к российским военнослужащим, — наш долг перед нашей страной и Родиной в том, чтобы быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны, а если потребуется, и поддержать союзников", — сказал президент.

Сейчас идет первый этап маневров: вместе с авиацией по позициям противника работают ракетные комплексы "Искандер", системы "Мста" и "Ураган".

После этого из обороны наши военные перейдут в масштабное контрнаступление.

Загрузка...