Российские войска разгромили "противника" на маневрах "Восток-2018" на глазах у Путина

07:28, 13 сентября 2018
279

Наступление условного противника на маневрах "Восток-2018" было отражено российскими войсками совместно с военнослужащими Народно-освободительной армии Китая и монгольской армии. За ходом одного из розыгрышей маневров наблюдали президент России — Верховный главнокомандующий Владимир Путин совместно с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу, начальником Генштаба первым замминистра обороны РФ Валерием Герасимовым и другими представителями командования ВС РФ.

Кроме того, на маневрах присутствовали также министр обороны КНР Вэй Фэнхэ и замначальника объединенного штаба Народно-освободительной армии Китая Шао Юаньминь, командир бригады Вооруженных сил Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.

Действия были проведены в два этапа, на первом из которых для содействия наступающим войскам были организованы захваты выгодных рубежей и уничтожение важных объектов противника. Кроме того, на реке Онон организовали переправу свыше 115 единиц техники, а также выдвижение на рубежи развертывания подразделений группировки от 5-й отдельной танковой бригады Восточного военного округа совместно с 1-й мотопехотной бригадой Народной освободительной армии Китая.

Загрузка...