Секретные лаборатории США для опасных опытов нашлись на территории всего бывшего СССР

18:51, 13 сентября 2018
610

Представители Госдепа экстренно съехались в Грузию, в частности, несколько чиновников замечены прямо на территории лаборатории Лугара. В застенках этого центра американцы разрабатывают биологическое оружие и испытывают на местных жителях штаммы смертельных болезней. Наши корреспонденты уже давно проводят собственное расследование на эту тему, и новые сенсационные данные и секретные документы регулярно появляются в нашем эфире.

Но как только кураторы из Вашингтона слышат вопросы об этих опытах, тут же переводят разговор на тему защиты страны от мнимой российской угрозы! А ведь точно такие биолаборатории, как Лугара, разбросаны буквально по всему бывшему Советскому Союзу.

Попасть в секретную лабораторию невозможно. Кажется, пропуском на территорию служат дипномера на посольских машинах. Настоящие владельцы центра Лугара, сотрудники госдепартамента США, проезжают без проблем.

"Грузия остается для нас одним из ключевых партнеров как в дипломатической, так и в военной сфере. Мы недавно провели крупные совместные учения, Но мы не планируем на этом всем останавливаться, наоборот, наше сотрудничество будет наращиваться с каждым годом", — говорит заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями Андреа Томпсон.

И ни слова про центр Лугара. Хотя госпожа Томпсон — замгоссекретаря США по контролю над вооружениями — направилась туда сразу после новых разоблачений о деятельности этой лаборатории. Что она там делала, загадка, как и все, что происходит за высоким забором с колючей проволокой.

"Вся Грузия — это лаборатория. Они проводят тут разные эксперименты. Испытания лекарств, вакцин, некоторые из проводимых вакцинаций финансировались американским Министерством обороны. Кому-то дают нормальное лекарство, кому-то экспериментальное и смотрят, как подействует. Кто-то выживает, кто-то умирает", — говорит журналист Джефри Сильверман.

Первыми подопытными стали заключённые. В 2016  если верить опубликованным документам из 30 пациентов по неволе 24 погибли. 

"Куча российских официальных лиц и граждан обеспокоены ситуацией с лабораторий. А Грузия сама почему нет? Суверенные государства страданиями получали свою независимость не для того, чтобы военные ведомства других стран проводили над ними опыты", — говорит спикер МИД РФ Мария Захарова.

Но теперь уже не только тюрьмы, вся Грузия поле эксперимента.

Заграничное лекарство стоит 80 000 долларов. За бесплатным сыром идут все новые и новые подопытные. И если они стали лабораторными мышами добровольно, то жители целой деревни поблизости невольно оказались словно в чашке Петри.

Деревню Алексеевка, расположенную у самой лаборатории, давно терзают болезни, в том числе и экзотические. Жители не знают, чего еще ждать от опасного соседства, и от этого страшно.  

От сибирской язвы, чумы и лихорадки Зика эта наивная конструкция вряд ли убережет. Как и людей в Казахстане, где мы нашли еще одну секретную лабораторию, подведомственную американским военным. 

"Сонная болезнь известна как болезнь, распространяемая мухой ЦЦ в тропиках, жители этого села внезапно впадали в сон на 3—5 суток. Связано, допускаю, возможно, с тестированием нового биологического оружия. Все признаки налицо", — говорит бывший замминистра обороны Казахстана Амирбек Тогусов.

Грузию американская делегация уже покинула, в том числе и Курт Волкер, куратор украинского направления. Как раз сегодня он прибывает в Киев. Сообщается, что в Незалежной есть как минимум 15 центров, где американцы так же проводят медицинские опыты. 

Загрузка...