В ООН потребовали от России соблюдать международные законы в Сирии
Генсек также призвал отказаться от полномасштабных атак на Идлиб, чтобы избежать многочисленных жертв.

09:31, 13 сентября 2018
1484

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что для избежания огромных человеческих жертв необходимо отказаться от полномасштабного наступления на сирийскую провинцию Идлиб, сообщает "Интерфакс".

По словам Гутерриша, такое наступление стало бы "гуманитарным кошмаром", отличающимся от других в Сирии. Об этом глава ООН заявил после заседания Совета Безопасности организации. 

Он также отметил, что Идлиб не должен превращаться в "кровавую баню", так как является "последней зоной деэскалации в Сирии". 

Генеральный секретарь призвал обеспечить безопасность гражданского населения и соблюдения международных законов всеми сторонами конфликта.

"Борьба против терроризма не освобождает противоборствующие стороны от выполнения ими своих обязательств в соответствии с международными законами", — заявил он.

Гутерриш обратился к сторонам конфликта, а конкретно к Ирану, России и Турции, с требованием найти усилия для поиска решений для защиты мирных граждан. 

"Я выступаю с четким обращением ко всем прямо или косвенно участвующим сторонам и конкретно к трем гарантам зон деэскалации, это Иран, Россия и Турция: не пожалейте усилий для поиска решения, которое защитит гражданских. Сохраните главные объекты, такие как госпитали", — заявил генсек.

Он также потребовал проявить уважение к международным законам.

Загрузка...