Актриса "Секса в большом городе" не стала губернатором Нью-Йорка

09:31, 14 сентября 2018
251

Американская актриса Синтия Никсон, известная по роли Миранды Хоббс в сериале "Секс в большом городе", проиграла в борьбе за право стать кандидатом Демократической партии на губернаторских выборах действующему губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо, сообщает Variety.

После подсчета бюллетеней выяснилось, что за Куомо проголосовали 66% избирателей, а за Никсон — 34%. 

Никсон отметила, что "борьба за душу Демократической партии только начинается". По ее словам, такие кампании заставляют власти больше работать по многим вопросам, а ее предвыборная кампания заставила Куомо занять прогрессивную позицию в том числе и по легализации марихуаны.

"Некоторые люди называют это эффектом Синтии. Я называю это тем, что происходит, когда мы привлекаем к ответственности наших лидеров", — заявила Никсон. 

Актриса в своей предвыборной кампании выступала за ликвидацию агентства по иммиграции и таможенному контролю, увеличение бюджета школ, улучшение здравоохранения, а также за обновление и улучшение жилищных условий. 

Куомо потратил на свою кампанию 8 миллионов долларов, а Никсон собрала 2,5 миллиона, большую часть из этой суммы ей пожертвовали сторонники. 

Эндрю Куомо является губернатором Нью-Йорка с 2011 года.

Загрузка...