Без "Науки и жизни": супруга Виктора Бута рассказала о запретах в тюрьме США
Родственники прошли собеседование в американском посольстве в Москве.

00:42, 14 сентября 2018
292

Родственники россиянина Виктора Бута, который был приговорен к 25 годам лишения свободы в США, ожидают решения о выдаче разрешения на въезд в Штаты.

Супруга россиянина Алла рассказала "Известиям", что семья прошла собеседование в американском посольстве в Москве. При этом решение будет вынесено только через 30 дней, поскольку родные отправляются в США для встречи с заключенным.

"Мы прошли собеседование, во время которого нам, однако, сказали, что решение будет вынесено только через 30 дней. Сразу назвать дату они не могут, так как мы едем к заключенному", — рассказала жена Виктора Бута.

По ее словам, американская сторона может потребовать дополнительную информацию по поводу поездки. На данный момент семья россиянина не знает, состоится поездка до Нового года или уже в 2019 году.

Также Алла Бут поведала, что ее мужа лишили даже доступа к журналу "Наука и жизнь".

"Недавно мужу целый месяц запрещали пользоваться электронной перепиской. И только несколько дней назад вернули доступ. Также его лишили журнала "Наука и жизнь" — якобы за телефонные разговоры", — поведала его супруга.

По ее словам, подобное решение приняла мониторинговая служба.

Загрузка...