Экс-министр Грузии рассказал о том, как узнал о секретных опытах над людьми со стороны США

19:38, 14 сентября 2018
696

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе в эксклюзивном интервью РЕН ТВ для программы "Добров в эфире" рассказал подробности того, как у него появились документы, согласно которым можно предположить, что в лаборатории Лугара, которая находится в Грузии, США могли проводить опыты над людьми.

По его словам, он узнал об этом из документов, которые ему показали его друзья-соотечественники.

"Почему именно сейчас? Потому что эти документы мне привезли на днях. Что называется, с жару с пылу. Привезли мои друзья-соотечественники, которым, кстати, я полностью доверяю. Я не знаю, откуда они получили. Это вопрос, кстати, очень важный. Но на мой вопрос "Насколько вы доверяете этим документам?" они сослались на то, что они доверяют", — отметил Гиоргадзе.

Он отметил, что данные, которые есть в документах, оказались настолько шокирующими, что не представить их общественности просто было бы нельзя. Также он указал на тот факт, что документы были получены из самой лаборатории.

"Привезли, дали, начали рассматривать, изучать что это такое. Я и мои помощники, естественно, не могли спокойно это смотреть. потому что сразу в глаза бросились такие вещи, которые заставляют если не кричать, то будоражить общественность. Первое, что в этих документах бросается в глаза… Во-первых, они получены из лаборатории Лугара. Это лаборатория, которая официально начала свою работу в 2011 году в пригороде Тбилиси, в 17 км, в поселке Алексеевка, где раньше дислоцировалась российская военная база. Она строилась сначала где-то после 2004 года, а в 2011-м была официально открыта. С самого начала она и в Грузии вызывала, эта лаборатория, очень серьезные вопросы. Ажиотаж был вокруг нее. Ну, хотя бы начнем с момента открытия. С одной стороны — правительство Грузии открывает, а со стороны США — замминистра обороны США", — сказал он.

Гиоргадзе отметил, что изначально у грузинской общественности возник нездоровый интерес к лаборатории ее военный характер.

"То есть с самого начала военный характер лаборатории вызывал нездоровый интерес к ней со стороны грузинской общественности, журналистов, политиков и так далее. Кстати, заказчиком такого рода лаборатории со стороны США является Агентство по уменьшению угрозы, оно так называется. Это структура министерства обороны США. Раньше это агентство называлось Агентство специального оружия", — заявил бывший министр государственной безопасности Грузии.

По словам Гиоргадзе, люди, которые проживали недалеко от этой лаборатории, очень часто жаловались на плохое самочувствие и ухудшение здоровья.

"Головные боли, синдром тошноты, целые улицы населения. Там вокруг лаборатории несколько тысяч человек проживает. И разновременно у них брали интервью. Есть живые люди, и сегодня там живут, они говорят, что ухудшение состояния здоровья", — отметил Гиоргадзе.

Полностью эксклюзивное интервью о возможных опытах над людьми со стороны США с экс-министром государственной безопасности Грузии Игорем Гиоргадзе смотрите в программе РЕН ТВ "Добров в эфире" 16 сентября в 23:00.

Загрузка...