Героиня или фейк: смогла ли сибирячка победить двоих мужчин

22:08, 14 сентября 2018
503

На этой неделе главной героиней российского интернета стала девушка, которая рассказала о том, как избила двух уличных грабителей, вооруженных пистолетом. Есть женщины в русских селениях — писали все. Но сегодняшний день подарил просто сенсацию, которая связана с этой девушкой. Она действительно смелая, отчаянная, вот только грабителей в этой истории не было.

"Она вот тут стояла в белой курточке или пальто — я не разобрала, зовет на помощь. Никто не останавливается", — говорит она.

В тот самый момент этому равнодушному городу очень нужен был герой. И Новосибирск получил настоящую героиню.

"Я попросила их культурно отстать. Они грубо меня послали. Начали стрелять, я выбила пистолет и началась драка", — продолжается рассказ.

Екатерина — 27-летняя мать одиночка. Вес 55 кг, рост 170 см. Увидев из окна своей квартиры на 8-м этаже, как к незнакомой девушке пристают двое пьяных парней, бросилась на помощь. Неожиданно, даже для себя, превратившись в нинзя.

Этот рассказ боевой сибирячки, конечно, в миг облетел интернет. Единственная нестыковка во всех публикациях: профессия девушки. То ли она занимается бодибилдингом, то ли работает фитнес-инструктором. Нам говорит, что она обычный администратор на ресепшене.

Мы у Екатерины очередная съемочная группа. Этот текст она пересказывала по кругу уже много раз, но никаких доказательств сказанного за целый день так и не появилось. Ни видео, снятых на телефон прохожими, как это бывает, ни поддержки со стороны родственников потерпевшей — якобы 20-летняя студентка с детства страдает эпилепсией и после случившегося не хочет выходить на связь. Ни одного комментария официальных ведомств, мол, заявления по обоюдному согласию никто не писал.

Чтобы найти хоть какие-то доказательства нападения, мы отправляемся в частный сектор, который находится прямо у места происшествия. Там-то должны были слышать выстрелы.

А потом приезжаем на ту самую криминальную дорогу поздно ночью, но находим только тех, кто где-то что-то читал.

С каждым новым шагом история становится все запутанней — якобы сестра потерпевшей студентки, которая первой опубликовала информацию о нападении в соцсетях, сначала отказывается от комментариев, а затем просто удаляет страницу. На следующее утро в паблике — новое сообщение, что вся эта история фейк, и девушка захотела помочь своему знакомому раскрутить паблик. Однако владельцы страницы эту информацию опровергли. К процессу подключается полиция, которая, оказывается, тоже не в курсе.

Дальше — больше. Больницы, в которые побитых бандитов могли отправить с травмами, не находят в списках ночных дежурств никаких похожих обращений.

А пострадавшая Ирина Абрамова — как будто бы студентка НГУ — оказывается, вовсе там не учится. Ее предполагаемые соседи такой девушки не знают. И главное, записи с камер, которые нам все-таки удается получить.

На них в указанное время нет ни одного прохожего. Ничего не утверждая и никого не обвиняя, мы обращаемся к Екатерине за разъяснением. На видео она уже не соглашается. Но по-прежнему стоит на своем: нападение было. И даже закон повлиять на обман, если он был, не сможет.

Сменив милость на гнев, жители Новосибирска, впрочем, отнеслись к истории с пониманием. Девушка хотела казаться лучше, чем есть. Впрочем, мораль проста: как в наш век легко поверить и как легко разочаровываться.

Загрузка...