Массажистка в Нижнем Новгороде сломала младенцу шею, ребенок погиб
У женщины не было медицинского образования.

12:47, 14 сентября 2018
7996

В Нижнем Новгороде родители грудного ребенка обвиняют массажистку в смерти своего сына. Они утверждают, что женщина, которая проводила массажный сеанс, сломала малышу шею. Ребенка срочно доставили в больницу, но врачи оказались бессильны. Позже выяснилось, что подобные услуги женщина не могла оказывать даже взрослым, однако вины она не признает. 

Массажистка называет себя лекарем с божественным даром, но в итоге он оказался убийственным. Женщина без медицинского образования делала массаж всем, и взрослым и детям. От комментариев она отказалась, родственники уверены: вместо того чтобы вылечить грудного ребенка, женщина сломала ему шею. Массаж четырехмесячному ребенку назначил невролог, а "исцеляющую" женщину семье посоветовали старые клиенты. 

"Ребенок сразу ослаб, потом оказалось, что травма шейных позвонков, так мы потеряли нашего маленького ребенка", — рассказывает бабушка погибшего Елена Казанова. 

По ее словам, малыш долго плакал, после чего семья вызвала скорую помощь. Врачи долго боролись за жизнь мальчика, но спасти его не удалось. 

"При попытке мальчика поднять голову она дважды руками резко повернула ее сначала налево, потом вправо. Своими действиями она причинила потерпевшему спинно-мозговую травму. После процедуры массажа состояние младенца резко ухудшилось, в состоянии клинической смерти он был доставлен в ЦРБ, где, несмотря на оказанное лечение, скончался", — заявила старший помощник руководителя СУ СК по Нижегородской области Юлия Склярова.

Массажный салон без вывески женщина открыла на дому, раньше к ней выстраивалась очередь из пациентов, а теперь самый частый гость — адвокат. 

Следователи возбудили уголовное дело, но родственники погибшего мальчика переживают, что максимальное наказание, которое может грозить мошеннице, — 2 года лишения свободы. 

Загрузка...