Названы лауреаты Шнобелевской премии — 2018
Торжественная церемония вручения наград за научные исследования с сомнительной ценностью состоялась в гарвардском театре Сандерс.

03:32, 14 сентября 2018
624

В США огласили лауреатов 28-й Шнобелевской премии за 2018 год.

Торжественная церемония вручения наград за научные исследования с сомнительной ценностью состоялась в гарвардском театре Сандерс.

Ученые с хорошим чувством юмора с радостью принимают участие в номинациях, в этом году их было 10. Каждый получает награду в 10 трлн зимбабвийских долларов.

В номинации "Питание" победила команда Джеймса Коула из Университета Брайтона в Британии — он установил, что людоедство во времена палеолита не было столь питательным и богатым на вещества и витамины, как пища современных людей.

В номинации "Медицинское образование" первым стал японский исследователь Акира Хориучи за статью о проведении колоноскопии в сидячем положении.

В области химии победу одержали трое исследователей. Они доказали, что слюна человека идеально очищает грязные поверхности.

В номинации "За мир" победили ученые, посвятившие свою работу изучению ругательств участников дорожного движения. Они выяснили, что агрессивное поведение водителей вызвано стрессом, усталостью и личными особенностями человека.

В номинации "Литература" победил Теи Блэклер, команда которого разбиралась, почему мужчины чаще женщин изучают инструкции, а молодые люди и вовсе их не открывают.

В области экономики победили ученые из Канады, которые установили, что работники получают колоссальное удовольствие, издеваясь над куклой вуду с изображением босса. Это позволяет им восстановить чувство справедливости.

В номинации "Биология" первыми стали ученые из Шведской академии сельскохозяйственных наук, которые доказали, что человек без труда определит на вкус вино, где плавала муха. Такой напиток имеет более крепкий и горький вкус.

В области антропологии выделили шведских ученых — они доказали, что люди копируют повадки шимпанзе больше, чем сами животные.

В номинации "Репродуктивная медицина" победила коллективная работа "детумесценции пениса при помощи почтовых марок". Ученые доказали, что мужчины с психогенной импотенцией имеют хорошую эрекцию во время сна в отличие от мужчин с органической импотенцией.

В области "Медицина" победили ученые Мичиганского университета, доказавшие, что поездка на американских горках в 70% случаев выводит камни из почек.

Загрузка...