Принуждение пациентов и аппараты по распылению заразы: Что скрывает лаборатория Лугара

19:53, 14 сентября 2018
824

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе рассказал, что на самом деле происходит в лаборатории имени американского сенатора Ричарда Лугара, расположенной на окраине Тбилиси.

Как известно, центр был открыт в 2011 году при активном участии Михаила Саакашвили. В распоряжении Гиоргадзе оказались детали секретной программы США по испытанию биологического оружия на людях.

В лаборатории Лугара недалеко производят возбудители самых опасных болезней и проводят опасные опыты над людьми, в первую очередь над пациентами.

"Во всех международных документах, которые регламентируют изучение и исследование, апробацию нового лекарства на пациентах, есть такая графа, что пациент на любом этапе эксперимента может отказаться от него. Из документов усматривается, что мнение пациента в ряде случаев в лаборатории Лугара не учитывалось", — сказал Гиоргадзе в интервью РЕН ТВ.

Кроме того, бывшего министра сильно настораживает, что специалисты лаборатории, которая призвана снижать негативные последствия в случае биологической атаки, размещают на своем сайте американские патенты на аппараты для распространения заразы.

"В аннотации написано, что аппарат (беспилотный. — прим. РЕН ТВ) предназначается для распыления зараженных насекомых, комаров и т. д. над территорией противника с целью нанесения ему максимального смертельного урона с минимальными затратами. Вот патент один. Второй патент — биологическое вещество в патроне, т. е. патрон, начиненный биологическим веществом. На следующей странице есть схема. Пистолет, из которого этот патрон может быть выпущен. В аннотации написано "для проведения диверсионных акций". Следующий — полый патрон, который можно начинить микробами и вирусами разными и применять его на территории, занятой противником. Четвертый патент — беспилотный летательный аппарат, распыляющий химические и бактериологические вещества над территорией противника. Ну зачем медикам, которые хотят способствовать укреплению здоровья населения моей страны, почему они интересуются вот этими патентами? И этими аппаратами, приспособлениями?" — говорит грузинский политик.

Он добавил, что описывает содержание документов не ради разоблачения.

"Мы хотим разобраться, в чем суть работы лаборатории Лугара. Если она работает в рамках закона и всех конвенций — дай бог. Но что-то мое разведывательное-контрразведывательное чутье подсказывает, что там дела обстоят не так", — добавил Гиоргадзе.

Полностью эксклюзивное интервью с Игорем Гиоргадзе об опытах в грузинской лаборатории, которые проводили Соединенные Штаты, смотрите 16 сентября в программе РЕН ТВ "Добров в эфире" в 23:00.

Загрузка...