Трамп посоветовал американцам уповать на небесные силы во время урагана "Флоренс"

08:51, 14 сентября 2018
526

Обвинения в халатности сейчас звучат в адрес руководства США. Якобы из-за них все восточное побережье вообще оказалось не готово к урагану "Флоренс", который поставил под угрозу жизни 10 миллионов американцев

Прямо сейчас он наносит первый удар, но что он будет именно таким — не ожидал никто. Ураган значительно потерял свою силу и сейчас грозит уже не снести города, а затопить их. Улицы уже начало заливать. В тонущей лодке оказался и Дональд Трамп. Выяснилось, что во время предыдущего урагана погибло не 18 человек, как говорили официально, а 3 тысячи.

Последний солнечный оплот Северной Каролины — город Шарлотт готовится к встрече с одним из самых мощных ураганов в истории США. Именно сюда эвакуируют людей из прибрежных городов.

Скорость ветра в городке Элизабет, находящемся в 150 милях от эпицентра, уже достигает 70 километров в час, и через считаные часы вихрь доберется и сюда. Жители сотен городов в спешке покидают свои дома и перебираются вглубь штата.

Дороги в обратном направлении закрыты, транспорт не ходит, на полупустых вокзалах остались только самые стойкие, кому некуда идти.

"Многие люди не хотят уезжать, бросать дома, и поэтому они сражаются с ураганом. Жилища уничтожаются, люди строят их заново, ведь это их дом. И происходит это каждый год, в сезон ураганов. К сожалению, у нас нет никого, кто мог бы контролировать природу… Кого-то и не пугает то, что шторм может их убить, так уж устроен человек", — признается местный житель.

И тем не менее президент США Дональд Трамп, выступая с официальным заявлением, уверяет граждан, что все под контролем. Но почему-то посоветовал больше уповать на небесные силы, чем на помощь спасателей.

"Этот ураган будет одним из самых страшных, когда-либо бушевавших на восточном побережье, одним из самых крупных в истории нашей страны. Возможно, ничего не случится, но мы все равно должны быть готовы ко всему. Наша работа — защищать жизнь людей. Да хранит вас Бог, будьте осторожны", — сказал президент США Дональд Трамп.

При этом президент США никак не прокомментировал новости о том, что именно его решением за считаные дни до сезона ураганов из резервного фонда чрезвычайных ситуаций были переведено 10 миллионов долларов на борьбу с нелегальной миграцией. Если окажется, что фонд действительно пуст, то ураган "Флоренс" грозит обернуться трагедией национального масштаба. Мэр Сан-Хуана, к примеру, уже высказала мнение о том, что президент и понятия не имеет, какой ужас начинается во время штормов на Атлантическом побережье. И вспоминает последствия урагана "Мария".

"Мир видел, и большинство американцев тоже, как пренебрежительно он отнесся к народу Пуэрто-Рико. Готовы ли мы? Послушайте, никто не может быть готов к урагану в 4–5 баллов. И мы сейчас не готовы", — заявила мэр Сан Хуана.

Однако Дональд Трамп успел ответить и на эти обвинения, заявив, что число жертв предыдущего урагана было намеренно завышено, чтобы его дискредитировать. Но выйдет ли президент США сухим из нового потопа, мир узнает совсем скоро. Штормовой ветер уже вовсю бушует в Северной Каролине, и вслед за ним грянут сильнейшие ливни.

Загрузка...