Госдума заявила, что слова Порошенко о "победе" над Россией связаны с выборами
По мнению депутатов, Порошенко пытается доказать украинцам, что способен и дальше управлять страной.

11:27, 15 сентября 2018
338

В Госдуме отреагировали на слова президента Украины Петра Порошенко о "победе" над Россией. По словам первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции Константина Затулина, ни о какой "победе" над Россией из-за соглашения Украины и ЕС речи не идет, сообщает RT.

Затулин отметил, что полностью заменить Россию нет возможности, а если подобные попытки предпринимаются, то они не могут называться "победой". 

"Конечно, товарооборот увеличился и кто-то в состоянии ездить искать счастье в ЕС, хотя ассоциация не даёт трудовой визы, а только туристическую, то есть облегчает поездку. Но заменить полностью Россию просто нет возможности", — заявил Затулин. 

Депутат добавил, что слова Порошенко о победе связаны с политикой и предстоящими выборами на Украине, так как товарооборот с Россией растет.

"Так что вся лукавая статистика Порошенко носит политический характер и призвана лишний раз вдолбить в головы украинцам, что он достиг результатов, что надо увидеть в нем президента следующего срока и так далее. Это все имеет предвыборный характер", — заключил депутат.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что страна "переиграла" Россию в связи с соглашением с ЕС, благодаря которому увеличилась доля экспорта почти до 50%. 

Загрузка...