Игра-то дурацкая: эксперт рассказал, как Порошенко "переиграл" Россию

12:05, 15 сентября 2018
777

Зампредседателя Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что Украина обыграла Россию тем, что соглашение об ассоциации с ЕС уже год работает.

По мнению эксперта, в цифрах, которые озвучил Порошенко, доля правды есть, но вот о негативных моментах он вообще не рассказал.

При этом эксперт поинтересовался о том, какие же правила у той игры, в которой Украина Россию якобы "переиграла".

"Но, если Украина Россию переиграла, как он говорит, то хотелось бы понять, а каковы правила игры, в которую играли? Если они состоят только в том, чтобы отказаться от обширного российского рынка и не приобрести европейский рынок, то они выиграли. Если правила игры состоят в том, чтобы организовать мощный дефицит внешней торговли Украины, то они переиграли", — сказал специалист.

По его словам, игру, о которой говорит Порошенко, можно назвать "дурацкой".

"Игра-то, в которую они нас "переиграли", дурацкая. Доходы населения на Украине резко упали. Украина практически лишилась высокотехнологичных производств, в том числе и в оборонной области. Ну, если он будет и дальше так продолжать, то Украина будет все время выигрывать, но только вот все больше опускаясь в списке стран по среднему уровню доходов населения", — сказал Жарихин.

Он отметил, что Порошенко, называя цифры, умолчал о соотношении экспорта и импорта.

"Потому что он проценты называет, но не называет соотношение экспорта и импорта, а оно для Украины сугубо отрицательное", — сказал специалист.

Загрузка...