Минспорта согласилось на компромисс WADA по восстановлению РУСАДА

16:12, 15 сентября 2018
336

Руководство WADA предложило министру спорта России Павлу Колобкову упрощенные условия для восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА). На это письмо был получен ответ с согласием министра, сообщает ТАСС со ссылкой на BBC.

В распоряжении британского издания имеется копия письма, в которой говорится о том, что российское руководство "в достаточной степени" признало проблемы с допингом, но для восстановления РУСАДА нужно выполнить еще ряд условий. Среди них – предоставление доступа к пробам, хранящимся в московской лаборатории, а также принятие выводов из доклада Макларена.

В письме также есть предложения об изменениях в формулировках выдвинутых условий. Например, в качестве компромисса WADA предложило РФ признать доклад комиссии МОК, который занимался расследованием допинговых нарушений на Играх в Сочи, а точнее один пункт, в котором говорится, что некоторые сотрудники ведомства, которые не связаны с "государственным заговором", участвовали в махинациях с пробами.

За это признание WADA посчитает выполненным пункт о признании выводов Макларена.

Загрузка...