У нас своих хватает: Чехия отказалась принимать 50 сирийских сирот
Премьер-министр Чехии отметил, что страна не будет принимать ни одного мигранта, пока ЕС не решит миграционную проблему.

13:32, 15 сентября 2018
224

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш выступил против предложения евродепутата о размещении в стране 50 сирийских сирот, сообщает РИА "Новости".

Премьер отметил, что в Чехии хватает своих сирот, а Евросоюз должен выделять средства на помощь тем странам, откуда бегут беженцы и их дети, а не искать варианты их размещения в Европе. 

"Почему мы должны их принимать? У нас есть свои сироты, которых мы должны подготовить к жизни. <...> Мы с 2015 года послали с целью остановить миграцию 2,5 миллиарда крон (около 100 миллионов евро), наши врачи и эксперты работают в Сирии, в Чехии мы оказали медпомощь 2,5 тысячи пациентов, включая сирийских детей", — заявил Бабиш.

Ранее на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель чешский премьер отказал в ее просьбе принять хотя бы нескольких нелегальных мигрантов. Бабиш сказал, что Чехия не будет принимать у себя ни одного мигранта до тех пор, пока Евросоюз не решит миграционную проблему. Бабиш подчеркнул, что Германия просто не справилась с миграцией. 

"И потому важно, чтобы Европа выслала ясный сигнал о том, что здесь двери закрыты и что никаких новых мигрантов она не принимает", — отметил премьер

Загрузка...