В ДНР заявили, что западные спецслужбы помогли Украине убить Захарченко
Врио главы республики заявил, что Украина не обладала необходимыми "высокими технологиями" для создания взрывного устройства, поэтому попросила помощи.

13:54, 15 сентября 2018
1455

Врио главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в видеообращении заявил, что к теракту 31 августа, в котором погиб глава ДНР Александр Захарченко, имеют отношение западные спецслужбы.

Больше новостей по сюжету:
Убийство Александра Захарченко

Убийство Александра Захарченко

По его словам, в убийстве Захарченко замешана Служба безопасности Украины, а по подозрению в убийстве задержан один человек. Пушилин отметил, что анализ остатков взрывного устройства показал наличие "высоких технологий", которыми украинские власти не обладали, что позволяет сделать вывод о помощи со стороны западных спецслужб. 

"В результате дальнейшей работы спецслужб ДНР, анализа остатков взрывного устройства выявлены высокие технологии, не применяемые ранее СБУ. Это дает понимание, что данный теракт совершен при содействии западных спецслужб", — заявил Пушилин. 

Пушилин сообщил, что для расследования убийства Захарченко попросили помощь России. 

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе в центре Донецка. В ДНР назвали случившееся терактом, обвинив в нем киевские власти. 

Загрузка...